Министр: Армения в Doing Business 2016 – на высшей позиции среди стран СНГ

29 Окт 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

Армения находится на высшей позиции среди стран СНГ в рейтинге Всемирного Банка Doing Business 2016. Об этом заявил журналистам 29 октября министр экономики республики Карен Чшмаритян. Армения, напомнил он, стала 35-й, а из постсоветских республик выше неё расположились только прибалтийские страны и Грузия, не являющиеся странами Содружества. Армения оказалась между такими странами, как Япония и Чехия.

А значит, реформы Правительства по улучшению инвестиционного климата нельзя не заметить. Тем не менее, очевидно, что сама по себе высокая строчка в рейтинге не гарантирует инвестиционной привлекательности, добавил министр.

«В первую очередь вопрос решают человеческие ресурсы, они самые дорогие, а для маленьких стран – тем более. Очень важно и наличие инфраструктур, финансовых ресурсов», - заметил Чшмаритян.

Он напомнил, что 11 ноября в Ереванском государственном экономическом университете пройдёт презентация стратегии инновационного развития в Армении. «Думаю, этот документ станет важным путеводителем для дальнейшего развития нашей страны», - добавил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.