Армянская парламентская модель не повторит рисков грузинской — депутат

31 Окт 2015: 13:46. Автор: | Комментариев нет »

Армянская парламентская модель не должна повторить рисков грузинской. Такое мнение высказал журналистам 31 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян, комментируя проект реформ в Конституции республики.

Те риски, которые возникают в грузинской модели – при всех её безусловных достоинствах – обусловлены тем, что первичный мандат имеют и парламент (а значит, формируемое им Правительство), и президент. В случае их конфликта могут возникнуть сложно разрешимые противоречия.

«Наша модель ближе скорее к израильской, потому что у нас прямо избираться будет только парламент. А значит, рисков конфликта полномочий возникнуть не должно», - заявил он.

Напомним, референдум по конституционным реформам должен пройти 6 декабря. Самое обсуждаемое их положение - переход с президентско-парламентской формы правления на парламентскую.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.