Овик Абраамян и Валентина Матвиенко обсудили региональные вопросы

2 Ноя 2015: 22:19. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян и председатель Совета Федераций Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, после встречи тет-а-тет состоялись переговоры в расширенном составе.

Овик Абрамян от имени правительства и своего лично выразил соболезнования в связи с гибелью российского самолета в Египте, отметив, что армянский народ разделяет боль братского российского народа.

Премьер-министр высоко оценил вклад Валентины Матвиенко в развитие отношений между двумя странами, выразив надежду на то, что визит послужит дальнейшему укреплению связей. По оценке премьер-министра, существует большой потенциал развития отношений, и в этом немалое место отводится форуму, который пройдет завтра в Ереване. Премьер выразил уверенность в том, что достигнутые в ходе форума договоренности придадут новый импульс сотрудничеству как в торгово-экономической, так и сфере информационных технологий, науки, образования, культуры.

В свою очередь, Валентина Матвиенко с удовлетворением отметила активный диалог между парламентами и правительствами. По ее словам, председательство Армении в ОДКБ и ЕАЭС будет содействовать реализации совместных программ в сфере безопасности и экономики.

Стороны обсудили ряд вопросов повестки армяно-российских отношений, коснулись предстоящего 6 декабря референдума по конституционным реформам, региональных проблем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.