Figaro: Турецкая община – пятая колонна Эрдогана в Бельгии

3 Ноя 2015: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая община Бельгии поддерживает Эрдогана даже больше, чем в самой Турции. Об этом пишет французская Figaro. Для Эрдогана они, естественно – способ продвигать интересы своей страны, отмечает издание. В статье говорится:

«Сотни листовок и стикеров в пользу Эрдогана появились в районах Схарбек и Сен-Жосс - районах Брюсселя, где группируется турецкая община. Большинство из них – эмигранты во втором и третьем поколении, и можно было ожидать, что большинство из них дистанцируется от исламистско-авторитарного течения турецкого лидера. Но это не так.

На последних выборах 63% из них проголосовали за Партию справедливости и развития (руководимую Эрдоганом – прим. ред), тогда как в Турции она набрала только 41%.

В Бельгии 90% браков турецкой общины – внутренние. Один молодой бельгийский турок из 3 совсем не имеет друзей-не турок, а большинство мигрантов в 3-м поколении ассоциирует себя сначала с Турцией, а потом уже с Бельгией.

Для большинства из них исключена идея признания Геноцида армян. Член парламента Махинур Эздемир, первая женщина, сидящая с покрытой головой в каком-либо европейском парламенте, была исключена из партии «Гуманистический демократический центр» за то, что оказалась от этого. Ещё один заметный деятель, Эмир Кыр, первый бургомистр иностранного происхождения в каком-либо из районов Брюсселя, был принуждён уйти из Социалистической партии. Ни один из многочисленных депутатов-турок никогда не критиковал режим Эрдогана.

Поэтому весьма логично спросить, а не представляют ли эти политики сперва Турцию, а потом уже Бельгию. Для Эрдогана, они, разумеется, являются частью стратегии продвижения интересов своей страны.

Для Европы, которая всё сильнее отчаивается сдержать непрекращающийся приток мигрантов, турецкий президент – в выгодной позиции. Вариант соглашения о размещении мигрантов в Турции может обойтись дорого: потребуется огромная поддержка в приёме беженцев и свободный доступ в Шенгенскую зону турецким гражданам.

Там не менее, всё это не даёт права канцлеру Меркель, которая становится всё более иррациональной в своих действиях, предложить возобновление переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Подавляющее большинство европейцев не хотят этого никакой ценой и даже в отдалённой перспективе».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.