Президент принял главу армянского университета Айказян

4 Ноя 2015: 20:08. Автор: | Комментариев нет »

Более чем полувековая деятельность университета Айказян придает гордости каждому армянину. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая главу ливанского университета Айказян Пола Айдостяна.

Президент поздравил армянский зарубежный вуз с 60-летием, назвав его важным очагом образования в Диаспоре. Серж Саргсян высоко оценил личный вклад Пола Айдостяна в развитии связей университета с разными учебными заведениями диаспоры, которые помогают сближать армянские общины по всему миру.

Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что за последние годы активизировалось сотрудничество университета Айказян с Ереванским государственным университетом, а также другими учебными заведениями и научными учреждениями Армении. Этот потенциал, добавил президент, необходимо полноценно использовать.

Стороны подчеркнули важность программ образовательного обмена и взаимных визитов, которые помогут студентам из Диаспоры специализироваться в арменоведении, истории Геноцида, а также арабистике, а студентам из Армении – знакомству с Диаспорой и приобретению профессиональных навыков.

Пол Айдостян поблагодарил президента за теплый прием, заботливое отношение к университету, а также за последовательную политику по укреплению связей Армения-Диаспора.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.