Премьер Армении подарит велосипед 102-летнему пенсионеру Анушавану Егиазаряну

5 Ноя 2015: 19:14. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян посетил сегодня «Норкский дом-интернат», предусмотренный для 230 пожилых жильцов. Как передает пресс-служба правительства РА, в настоящее время полный уход и заботу в данном учреждении получают 226 пенсионеров.

Глава правительства осмотрел заведение, ознакомился с условиями жизни пенсионеров. Директор ГНКО «Норкский дом-интернат» Артур Мелконян представил премьеру весь спектр предоставляемых в учреждении услуг и рассказал про нововведения: здесь уже действует аптека, открылась т.н. «комната Skype», где пожилые жильцы получают возможность через Интернет-телефонию общаться со своими родными и близкими, проживающими как в Армении, так и за рубежом. Кроме того, по его словам, каждое воскресенье организуются просмотры кинофильмов, а социально-бытовые условия последовательно совершенствуются.

Премьер Армении пообедал вместе с жильцами дома-интерната, в ходе беседы с ними ознакомился с их буднями и проблемами. Когда глава правительства поинтересовался у самого пожилого жильца заведения – 102-летнего Анушавана Егиазаряна, в чем он нуждается, мужчина показал Овику Абраамяну свою фотографию, запечатлевшую его едущим на велосипеде в возрасте 76 лет, и сказал, что с удовольствием бы занимался этим и сейчас. Премьер тут же обещал подарить пенсионеру велосипед.

О. Абраамян, пожелав жильцам дома-интерната здоровья, заверил, что правительство всегда держит в центре внимания проблемы пенсионеров.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.