ВС Армении полностью контролируют ситуацию и сохраняют безопасность страны: Сейран Оганян

7 Ноя 2015: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

В последнее время ситуация на армяно-азербайджанской границе контролируема, степень напряжения снизилась и армянские ВС полностью контролируют и сохраняют безопасность страны. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр обороны Армении Сейран Оганян.

Коснувшись обстрела грузовой машины в селе Баганис 5 ноября, министр сказал, что иногда бывают исключения, когда количество выстрелов временами увеличивается, и вчерашний случай был одним из них.

«В Баганисе количество выстрелов вчера увеличилось, однако благодаря благоразумным действиям армянских ВС, ситуация контролируема. Армянские ВС продолжают уверенно сохранять безопасность на границе», – сказал Оганян.

На вопрос, насколько уместны безадресные оценки Минской группы ОБСЕ по пограничным нарушениям, министр ответил, что Армения полностью доверяет сопредседателям и считает, что без действий сопредседателей, хотя и в условиях относительного мира, невозможно было бы сохранять условия режима прекращения огня.

«Но думаю, что придет тот момент, когда сами сопредседатели целенаправленно дадут оценки той стороне, которая нарушает перемирие. Мы стремимся к соблюдению мира и многократно говорили об этом. Даже проведены соответствующие односторонние работы по внедрению механизмов атмосферы доверия: не стрелять, не отвечать, проводить односторонние расследования, но.,. Дай Бог, чтобы настал момент, когда механизмы доверия сформируются благодаря диалогу и взаимным договоренностям», – сказал Оганян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.