Благодарственное послание Эрмине Нагдалян Ильхаму Алиеву

7 Ноя 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «Кто является самым теневым, но самым надежным союзником властей Армении? Скажем сразу – Ильхам Алиев со своими нефтедолларами и икрой. Это утверждение, на первый взгляд, конечно, звучит странно и нелепо, и понятно, что в данном случае речь идет не о прямом союзничестве. Просто режим Алиева на протяжении многих лет был спасательным кругом для абсолютной бездарности властей Армении, в частности, дипломатии. Армения получает очередную пощечину в ПАСЕ – не беда, можно приехать в Ереван или даже не приезжая в Ереван, произносить плачевные речи о том, как европейские депутаты продаются азербайджанской икорной дипломатии.

Причем, чем больше в этих текстах пафоса, тем правдоподобнее кажется оправдание. И никто даже не думает о том, чтобы спросить о том, что если на европейских платформах все основано только на деньгах (что, конечно, не так), в таком случае, почему Армения не создает специальный бюджет, почему не поручает олигархам платить продажным европейским депутатам не 10.000 евро (как утверждают члены армянской делегации в ПАСЕ, именно столько Алиев платит проазербайджанским европейцам), а 15 или 20 тысяч евро. Только не говорите, что денег нет, что финансовые возможности Армении и Азербайджана несопоставимы.

В таком случае, действительно потеряют силу те утверждения, что наша армия несколько раз сильнее азербайджанской, что, к счастью, соответствует реальности. Таким образом, если в военной сфере имея те же несопоставимые финансовые возможности, тем не менее, удается достичь существенных результатов, почему то же самое невозможно сделать в дипломатии?

Ответ очень постой. Потому что у Армении нет дипломатической арены. Ни классической, ни парламентской. Армения имеет дипломатию, не противопоставляющуюся интересам России, пытающуюся защищать интересы Армении (а в том случае, когда эти интересы не совпадают, естественно, защищаются интересы той страны, где Эдвард Налбандян защитил дипломную работу), имеет депутатов, путающих путешествие по Европе с парламентской дипломатией, которым кажется, что их работа заключается только в том, чтобы выступать с плачевными речами на заседаниях.

А пока это так, на помощь приходят нефтедоллары и икра Алиева. Так что, теплые приветствия Эрмине Нагдалян Ильхаму Алиеву».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.