ЦБ: Пенсионных накоплений в Армении набралось на 0,5% ВВП

9 Ноя 2015: 21:05. Автор: | Комментариев нет »

Объём пенсионных накоплений в Армении в рамках частной накопительной пенсионной системы достиг 27,5 млрд драмов (по текущему курсу порядка $58 млн – прим. ред), или 0,5% ВВП. Об этом заявил 9 ноября начальник отдела регулирования рынка ценных бумаг Центробанка Армении Карен Акопян на 4-й ежегодной Пенсионной конференции в Ереване.

Граждан, совершающих регулярные накопления, сейчас около 130 тыс человек.

Он напомнил, что 24 января 2014 г Конституционный суд Армении приостановил накопительные выплаты до 1 июля 2014 г, поэтому в это время накопительный капитал не рос.

«После того, как действие законодательства о накопительных пенсиях возобновилось, число участников системы резко выросло, а вместе с их накоплениями выросло и софинансирование государства», - отметил Акопян.

Второй спад пришёлся на май-июнь 2015 г, когда Конституционный суд решил, что лица, совершающие накопления на добровольных началах, могут востребовать свои вклады обратно. Тогда около 60 тысяч человек запросили и получили из системы около 2,5 млрд драмов.

Теперь к системе каждый месяц присоединяется 3-4 тысячи человек – лица, заключающие трудовые договора впервые (т е молодёжь – прим. ред).

Отметим, с 1 июля 2014 г частная накопительная пенсионная система вступила в силу для сотрудников госсектора, а с 1 июля 2017 г станет обязательной для всех. Пенсионная реформа, обязавшая граждан к дополнительным выплатам, вызвала резкое недовольство и шумные протесты в 2014 г.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.