Саргсян: Армения придает важность активизации отношений со странами Южной Америки

10 Ноя 2015: 16:23. Автор: | Комментариев нет »

Новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Армении (резиденция в Москве) Хуан Висенте Паредес Тореалба вручил свои верительные грамоты президенту Сержу Саргсяну. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Армении, поздравив дипломата с назначением, отметил, что Ереван придает важность активизации отношений со странами Южной Америки, в том числе и с Венесуэлой. Саргсян выразил надежду на то, что Хуан Висенте Паредес Тореалба, как первый посол Венесуэлы в Армении, сделает все для активизации двусторонних отношений и создания прочных основ развития сотрудничества.

Саргсян также подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне, межпарламентского сотрудничества, создания парламентских групп дружбы. Президент Армении высоко оценил позицию Венесуэлы в международных структурах во время обсуждений, касающихся Армении, и отметил важность активизации взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других организаций.

Серж Саргсян также поблагодарил власти и народ Венесуэлы за признание факта Геноцида армян в Османской империи, подчеркнув, что армянский народ, который в этом году отметил 100-летие этих событий, высоко ценит данный шаг.

В свою очередь, посол Венесуэлы, поблагодарив президента за поздравления и добрые пожелания, заверил, что с большой ответственностью взял на себя дипломатическую миссию в стране, которая отличается древнейшей и богатой историей, культурой.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.