США будут способствовать демонополизации рынка Армении — посол

10 Ноя 2015: 21:03. Автор: | Комментариев нет »

Уровень монополизации экономики Армении обусловлен также закрытой границей с Турцией, это держит рынок закрытым для экономики. Об этом 10 ноября в беседе с журналистами заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

Коснувшись вопроса о становлении Армении рыночной экономикой, учитывая доклад Всемирного банка о том, что Армения самая монополизированная страна среди стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы, посол подчеркнул: «Я согласен с оценкой относительно уровня монополизации в стране и возможностей монополий держать рынок закрытым. И именно это злоупотребление, открытие рынка также для малого бизнеса будет в центре наших действий». Иногда, продолжил Ричард Миллз, не говорится о позитивных сдвигах, в частности, в вопросах коррупции. «Я верю, что за последнее десятилетие Правительство Армении зафиксировало положительный сдвиг с точки зрения прозрачности. Предоставление основных услуг гражданам Армении осуществляется более открыто и прозрачно. Сейчас людям не надо давать взятки за такие услуги, которые государство обязано предоставить им», - заметил американский дипломат.

Контроль над монополиями - согласно Ричарду Миллзу - именно в этом направлении США будут работать с армянскими партнерами. «Это - не легкое направление, но мы будем работать», - подытожил посол США.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.