В Казахстане спустя четыре года разблокировали LiveJournal

11 Ноя 2015: 09:43. Автор: | Комментариев нет »

Власти Казахстана разблокировали доступ интернет-пользователей к блог-сервису LiveJournal («Живой журнал») на территории республики со среды, 11 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» http://www.interfax.ru/ со ссылкой на Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как поясняется, ведомство приняло решение о возобновлении доступа к ЖЖ после исполнения администрацией блог-платформы решений судебных органов Казахстана об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе.

«Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — отмечается в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal был закрыт в августе 2011 года по распоряжению Сарыаркинского суда Астаны. Доступ к ЖЖ в Казахстане перекрывали и ранее. Также в республике блокировался видеохостинг YouTube и сервис рейтинга сайтов Liveinternet.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.