Как 76-летняя женщина оказалась в Азербайджане, была диверсия?

11 Ноя 2015: 15:00. Автор: | Комментарий один »

Газета «Жоховурд» пишет: «Жительница приграничного села Коти Ноемберянского региона Тавушского марза Лусик Абовян исчезла с 8-го ноября, ее почти два дня искали односельчане и сотрудники ноемберянского отдела полиции.

Однако 9-го ноября азербайджанские СМИ со ссылкой на министерство обороны этой же страны, сообщили, что жительница Ноемберянского региона Лусине Гукасовна Абовян 1942-го года рождения 8-го ноября пересекла армяно-азербайджанскую границу и оказалась в районе Казаха.в действительности, согласно паспортным данным, Лусик Абовян родилась 8-го июля 1939-го года. В селе Коти сообщили, что 8-го ноября Лусик Абовян около 13:00 направилась в дом к проживающему в этом же селе родственнику – принести сыр, после чего через 10-15 минут она должна была добраться до дома, однако домой так и не вернулась. Дом же ее родственника находится в двух километрах от армяно-азербайджанской границы.

Глава села Коти Феликс Меликян сообщил, что у Лусик Абовян есть двое сыновей и дочь, один из сыновей живет в селе Коти своим домом, занимается земледелием и скотоводством. Лусик Абовян проживала вместе со своим 77-летним супругом. Феликс Меликян сообщил, что о том, что Лусик Абовян находится в Азербайджане ему сообщил сотрудник армянского представительства Международного Комитета Красного Креста. Глава села сообщил, что у Лусик Абовян нет ни умственных, ни психических проблем.

По нашим сведениям, Л. Абовян около двух лет назад из-за повышенного кровяного давления поскользнулась и упала, после чего лечилась в медицинском центре Ноемберяна. Почему Лусик Абовян, отправившаяся к родственнику за сыром, должна была оказаться у армяно-азербайджанской границы – в двух километрах от дома родственника? И каким образом она пересекла границу, что армянские пограничники ее не заметили? Она сама пересекла границу, или же азербайджанские вооруженные силы предприняли диверсию? Ответы на эти вопросы мы узнаем, когда Лусик Абовян вернется в Армению. У села Коти есть очень длинная – в 38 км – граница с Азербайджаном, и диверсию азербайджанской стороны нельзя исключать.

Отметим, что 11-го января азербайджанские ВС, предприняв диверсию, в приграничной части соседнего с Коти села Воскеван убили 79-летнего жителя Воскевана Сережу (Гранта) Саргсяна, который на краю села пас овец».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Как 76-летняя женщина оказалась в Азербайджане, была диверсия?"
Оставить комментарий
  1. Дааа , армянский маразм превзошел самого себя)))). Это значит , что азербайджанские диверсанты пересекли границу , чтобы украсть старую грымзу . Ха-ха-ха-ха )))).

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.