Армянские вина будут представлены на дегустации в Париже

12 Ноя 2015: 21:10. Автор: | Комментариев нет »

Армянские вина будут представлены на ежегодной дегустации вин в Париже, сообщил в четверг в парламенте министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По его словам, каждый год Международная организация винограда и вина (O.I.V.) проводит дегустацию вин.

"Мы провели переговоры с организацией и предварительно весной 2016 года в Париже под патронажем самой влиятельной в мире виноделия организации O.I.V. пройдет дегустация армянских вин", - сказал Карапетян.

Международная организация винограда и вина (O.I.V.) была создана на основе подписанного 3-го апреля 2001 года в Париже договора.

По данным Национальной службы статистики, производство вина в Армении за 9 месяцев 2015 года составило почти 4 млн. литров, что больше на 5,2% аналогичного периода прошлого года. Согласно информации Таможенной службы, экспорт армянского вина за 2014 год составил $6,3 млн., что в 1,5 раза превышает тот же показатель предыдущего года.

По прогнозам главы Союза виноделов Армении Авага Арутюняна, урожай винограда в республике в 2015 году будет рекордно высоким и, по предварительным оценкам, составит около 300 -305 тыс. тонн. По оценкам главы Союза, в 2016 году объемы производства коньяка и вина в стране вырастут на рекордные 60%, а экспорт вина увеличится примерно на 40-50%, коньяка - на 10-15%. При этом в 2018-2019 годах можно ожидать роста экспорта коньяка на 40-50%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.