Армянский язык вошел в число самых влиятельных языков мира

13 Ноя 2015: 10:13. Автор: | Комментариев нет »

Армянский язык вошел в число самых влиятельных языков мира согласно исследованию, проведенному учеными Массачусетского технологического института.

Исследовательская группа произвела сравнительный анализ использования и взаимосвязи порядка тысячи языков мира. Предметом исследования стали более двух миллионов книг, опубликованных за последние 30 лет, информация о количестве статей и авторах в Википедии, количество записей в Twitter и ряд других параметров.

Армянский язык занял 48-ю строчку по такому показателю, как перевод книг, 59-ю - по влиятельности в Википедии, 57-ю – в Twitter-е.

По данным исследования, носителями армянского являются шесть миллионов. ;с армянского языка за отчетный период было переведено 1100 книг, на армянский – 2139. Причем на армянский язык информация переводится, как правило, из русских и английских источников.

Лидерами по влиятельности стали английский, французский, немецкий, итальянский и русский языки. Десятку замыкают испанский, японский, голландский, латинский и шведский языки.

Читателю на заметку: ole-lukoye.ru/занятия-танцами/ для детей Танцевальный тренинг представляет собой программу, направленную на всестороннее, гармоничное развитие ребенка. Тренинг является частью театрального занятия. Подготавливает ребенка к участию в спектакле.Игровой метод придает учебно-воспитательному процессу привлекательную форму, облегчает процесс запоминания и освоение упражнений, повышает эмоциональный фон занятий, способствует развитию мышления, воображения и творческих способностей ребенка.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.