Rhein Neckar Zeitung: Геноцид армян отразился и на проживающих в Османской империи других христиан

14 Ноя 2015: 09:26. Автор: | Комментариев нет »

Геноциды 20-го века унесли жизни ста миллионов людей по той простой причине, что эти люди принадлежали к конкретной религиозной или этнической группе. В большом зале университета немецкого города Гайдельберг состоялась поминальная церемония на тему «Преследуемые и уничтоженные: христиане Ближнего Востока в 1915-2015 годы». Об этом пишет Rhein Neckar Zeitung.

Церемонию организовали проживающие в Германии арамейцы, которые также были убиты во время Геноцида армян.

«Спустя сто лет мы помним убитых, умерших от голода и жажды, изнасилованных детей, женщин и мужчин», - отметил председатель Союза арамейцев Германии Даниель Демир.

Коснувшись арамейской цивилизации, потерпевшей крах после турецких нашествий, он подчеркнул, что в ходе Геноцида армян погибли также многочисленные арамейцы. «Посягательства в отношении нашего народа достигли кульминации в 1915 году, в годы Первой мировой войны, во время преследований христиан. Эти погромы известны миру как Геноцид армян, который, однако, отразился также на проживающих в Османской империи других христианах», - подчеркнул профессор Берлинского Свободного университета Шабо Талай. Он напомнил, что до 20-го века 1/3 13-миллионного населения Османской Турции составляли христиане. «Жертвами Геноцида армян стали 1,5 млн. армян и 350 000 понтийских греков», - напоминает немецкое издание Rhein Neckar Zeitung.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.