Армяне могут обратиться в суд с иском против Германии — Джеффри Робертсон

14 Ноя 2015: 12:29. Автор: | Комментариев нет »

Известный британский адвокат Джеффри Робертсон, который во время процесса по делу Перинчека представлял интересы Армении, в Лос-Анджелесе в беседе с корреспондентом общественной телекомпании сообщил, что армяне могут обратиться в суд с иском против Германии – на том основании, что эта страна закрыла глаза на Геноцид и таким образом стала соучастницей.

Он добавил, что давно ожидал, что армяне инициируют процесс по компенсации, затем указал, по его мнению, эффективные пути этого процесса. «Я в свое время винил армян в том, что они не предпринимают шагов в вопросе компенсации. В апреле этого года Киликийский католикосат наконец обратился в Конституционный суд Турции с требованием возврата церковного имущества, которое турки незаконно отобрали в 1915-ом году – во время Геноцида.

И это начало. Я считаю, что процесс увенчается успехом. А для будущих успехов в процессе компенсации можно также применить Международное соглашение о геноциде, аргументировав тем, что это было преступление против человечества»,- отметил он.

По мнению Робертсона, армяне могут обратиться в суд с иском против Германии, так как «Германия является соучастницей в том, что закрыла глаза на Геноцид. Она могла предотвратить его, но этого не сделала. На том же основании Сербия была осуждена за геноцид в Сребренице, так как Милошевич знал, что происходит и ничего не сделал. Так что можно серьезно подумать в этом направлении»,- отметил он.

На замечание корреспондента, что Турция является одной из основных стран-членов НАТО, партнерство с которой важно для Запада, Робертсон ответил: «Ценность Турции для Запада неоспорима, однако исторические факты превыше всего. Турция может закрыть свои аэропорты перед странами Альянса, если они признают Геноцид, однако исторические факты неопровержимы».

Робертсон добавил, что именно по этой причине он озаглавил свою книгу «Неудобный геноцид», так как Геноцид армян ставит Запад в неудобное, трудное положение.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.