Столтенберг: Минские соглашения должны соблюдаться всеми сторонами

17 Ноя 2015: 19:09. Автор: | Комментариев нет »

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать договоренности о прекращении огня и отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

«Я призываю все стороны соблюдать минские соглашения, соглашение о прекращении огня и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения», — заявил он перед участием в заседании глав Минобороны стран-членов ЕС, передает РИА Новости.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.