Обама назвал Россию конструктивным партнером на переговорах

18 Ноя 2015: 09:04. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама положительно оценил роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию.

Выступая перед журналистами в кулуарах саммита АСЕАН в Маниле, Обама отметил, что Россия стала конструктивным партнером на переговорах в Вене, выступив за политические изменения в Сирии. Президент США при этом отметил, что Москва и Вашингтон по-прежнему не договорились о судьбе Башшара Асада, поскольку в Кремле, по его словам, все еще рассчитывают, что президент Сирии останется у власти, сообщает агентство AFP. «Однако эти разногласия не мешают нам обсуждать возможное прекращение огня в Сирии», — сказал Обама, передает РБК.

Американский президент также выразил надежду, что Россия изменит свою военную стратегию от всецелой поддержки Асада к борьбе с «Исламским государством». «Мы будем приветствовать, если Москва действительно переключится на борьбу с главной угрозой, которой является «Исламское государство». Мы намерены подождать и посмотреть, насколько эта перемена реальна», — сказал Обама.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.