Министр: К инвестору в СКК — строжайшие требования

18 Ноя 2015: 19:36. Автор: | Комментариев нет »

К инвестору в строительство Спортивно-Концертного комплекса им. К. Демирчяна государство предъявило строжайшие требования. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 18 ноября начальник аппарата Правительства Армении, министр Давид Арутюнян.

Он подчеркнул, что компания «НТАА Инвестмент Групп», которая подала заявку на покупку СКК, не получит его во владение, пока не перечислит договорную стоимость - $30 млн. Требовательность вызвана тем, что ранее компания не имеет истории экономической деятельности в Армении.

Проект договора о продаже был одобрен Правительством в августе 2015 г. «Но договор не вступит в силу, пока мы не увидим сумму», - заявил Арутюнян.

После того, как компания её перечислит, она должна будет следовать условиям. Первое из них – Спортивно-Концертный комплекс должен, как и раньше, использоваться по прямому назначению.

На прилегающей территории, непосредственно не связанной с СКК или мемориалом «Цицернакаберд», государство разрешает построить гостиничный комплекс с центром развлечений.

На вопрос депутата от «Оринац еркир» Ованеса Маркаряна, построят ли, помимо прочего, казино, министр ответил, что государство разрешает подобное, только если туда вкладывается не менее $100 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.