Армения в списке самых безопасных в плане терроризма стран

19 Ноя 2015: 22:39. Автор: | Комментариев нет »

В соответствии с докладом «Глобальный рейтинг терроризма 2015 года», опубликованном в Лондоне Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace), Армения находится среди самых безопасных стран в плане потенциальных террористических угроз.

В рейтинге из 162 государств, где первое место присуждается самой опасной стране с точки зрения терроризма, а последнее — самой безопасной, Армения заняла 116 место.

Как отмечается в докладе, одним из источников вероятной угрозы для Армении указывается участие в 2014 году 70 армян в борьбе против исламистов вместе с курдскими отрядами.

Соседи Армении Азербайджан и Грузия заняли в списке 93 и 71 места соответственно. Россия расположилась на 23 месте.

Как подчеркивается в докладе, высочайшая террористическая активность сконцентрирована в пяти государствах: Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. В общей сложности эти страны отвечают за 78% жертв терроризма в 2014 году. Они же возглавляют рейтинг. В первую десятку стран попали также Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. Всего же в мире в 2014 году насчитывалось 67 стран, в которых в теракте погиб хотя бы один человек. Это на 8 больше, чем годом ранее, включая такие развитые государства, как Австрия, Австралия, Бельгия, Канада и Франция.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.