Премьер-министр: Туризм – одна из динамично развивающихся ветвей экономики Армении

20 Ноя 2015: 13:48. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване 20 ноября стартовала программа «Моя Армения», нацеленная на стимулирование сохранения национальной культуры посредством развития культурного туризма в стране. Программа осуществляется в рамках сотрудничества Агентства международного развития США (USAID) и Смитсонского института.

Выступая на мероприятии, премьер-министр Армении Овик Абраамян подчеркнул, что сфера туризма в Армении – одна из наиболее динамично развивающихся ветвей экономики. «Необходимо сделать максимум для использования существующих ресурсов. Роль культурного наследия Армении незаменима», - отметил глава Правительства. Премьер подчеркнул важность сотрудничества с США, Всемирным банком и заметил, что Правительство готово продолжить это сотрудничество.

Кураторы Смитсонского института и сотрудники программы с помощью курсов переподготовки, разработки программ, вовлечения общин, сбора фактов будут работать с армянскими партнерами для разработки новых стратегий, с целью сохранить культурное наследие Армении. Программа будет содействовать национальному искусству, ремеслу и музыке, способствовать развитию сельских общин, повысит осведомленность об Армении на международном рынке.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.