Глава МИД Турции своим заявлением о сирийских курдах противоречит Эрдогану

20 Ноя 2015: 17:02. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкая интернет-газета T24, министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что партия «Демократический союз» (PYD) сирийских курдов не является вооруженной организацией, а политической партией наподобие прокурдской Демократической партии народов (HDP).

Такое заявление Синирлиоглу сделал в беседе с газетой Hürriyet: «Необходимо различать PYD и YPG (военное крыло PYD, Силы народной самообороны сирийских курдов). YPG равна РКК (Рабочая партия Курдистана). РКК включена в списки террористических организаций в Турции и в США. Тогда как PYD является партией, которая похожа на нашу HDP. А YPG – ее военное крыло. В руках PYD нет оружия».

СМИ подчеркивает, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что PYD такая же террористическая организация, как и PKK, а «Исламское государство» также является террористической организацией, как и РКК.

Синирлиоглу заявил, что это невозможно, чтобы PYD открыла представительство в России. Он подчеркнул, что 90% действий России в Сирии направлены на защиту режима Башара Асада, и только 5% – против ИГ.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.