Контрольные штампы приводят к удорожанию лекарств на 5-8 процентов

22 Ноя 2015: 19:22. Автор: | Комментариев нет »

Союз импортеров и производителей лекарств трижды за 2015 год (ежеквартально) направлял запрос в Министерство финансов Армении с просьбой предоставить данные о сокращении теневого оборота лекарств после принятия решения о контрольных штампах. Но ответы на запросы не были получены, сообщил глава Союза Самвел Закарян.

То есть, одно письмо от Минфина, по его словам, было получено, однако оно не содержало ответа на запрос, а лишь констатировало, что суммарный налог ведущих 15 организаций фармацевтической сферы вырос на 300 млн драмов.

«Мы, со своей стороны, изучив статистику выплаты налогов 29 организаций, пришли к выводу, что налоги при ввозе возросли всего лишь на 4%, а это естественный прирост», - сказал он, добавив, что при этом у ряда компаний из этих 29-и налоги сократились вплоть до 50%. По словам Самвела Закаряна, эти 4% не дают основания делать утверждения о сокращении тени. Этого, по его словам, и следовало ожидать, поскольку теневого оборота лекарств в Армении в измеримых масштабах и не было.

Самвел Закарян также проинформировал, что после их обращений в Минфин их пригласили на обсуждение в Минздрав (кстати, Самвелу Закаряну непонятно почему, поскольку по части оборота лекарств вопрос касается Минфина, а не Минздрава). В ходе данного обсуждения было принято решение дождаться конца года, и сделать анализ налоговых поступлений в годовом разрезе. А потом снова обратиться к вопросу о контрольных штампах.

Он напомнил, что Союз производителей и импортеров лекарств изначально выступал против данного решения правительства, указывая не только на все те сложности, с которыми столкнутся компании при наклеивании контрольных штампов на лекарства, но и на бессмысленность затрат на штампы для самого Правительства.

В частности, если даже утверждение Правительства о 20% (в такую цифру фармацевты не верят) теневого оборота в сфере обращения лекарств верно, то при выведении этих 20% из тени поступления в бюджет составят $4 млн в год, а тратит государство на контрольные штампы больше $1млн в год. «То есть, это бессмысленная трата с точки зрения государственного бюджета», - отметил он.

Самвел Закарян также напомнил, что по подсчетам Правительства контрольные штампы приводят к удорожанию лекарств на 3-5 драмов, а по подсчетам Союза, эта цифра составляет 5-8 процентов, а не драмов.

Почитайте про zb pain relief. Пластырь ортопедический "ZB Pain Relief Orthopedic Plaster". (для лечения и профилактики заболеваний косто-мышечной системы).

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.