Премьер Италии выступает за более широкую коалицию против ИГ

26 Ноя 2015: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

Против террористической группировки «Исламское государство» необходима более широкая коалиция. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Существует необходимость в более широкой коалиции, которая позволила бы уничтожить ИГ», — сказал Ренци в Париже, где он провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, передает РИА Новости.

Говоря о терактах, которые произошли в Париже 13 ноября и ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство», он отметил, что эти атаки были «не только против Франции, но и против Европы и всего человечества».

Коалиция из 65 стран, возглавляемая США, с сентября 2014 года наносит удары по территории Сирии без разрешения властей этой страны, а также по территории Ирака, куда американцев пригласили местные власти. ВВС США осуществляют более 80% общего объема авиаударов коалиции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.