По просьбе Армении российская Федеральная антимонопольная служба изучит поведение РЖД

26 Ноя 2015: 15:25. Автор: | Комментариев нет »

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции выявила ряд нарушений в деятельности «Южно-Кавказской железной дороги». Об этом заявил журналистам 26 ноября руководитель Госкомиссии Артак Шабоян. Итоги исследования уже направлены в Минтранс, добавил он.

Учитывая, что ЗАО «ЮКЖД» является 100%-ой дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», исследования направили и в Федеральную антимонопольную службу РФ. Российские коллеги, добавил Шабоян, тоже следят за рынком транспортных услуг, поэтому данные армянского регулирующего органа их очень заинтересовали.

По словам Артака Шабояна, глава ФАС Игорь Артемьев пообещал подробно изучить данные армянской стороны, а при необходимости возбудить административное дело и применить меры ответственности. «В случае, если злоупотребление полномочиями будет доказано, дела будут направлены в прокуратуру», - добавил Шабоян.

В частности, Госкомиссия усмотрела в работе «ЮКЖД» нарушения требований к госзакупкам, а также к учёту затрат. В частности, железная дорога завышает показатели инвестиций за счёт текущих расходов. Кроме того, некоторые из расходов «ЮКЖД» не согласованы с госорганами, а значит, возникает вопрос, могут ли они идти в зачёт инвестиционных обязательств компании по концессионному договору с Правительством.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.