Марина Влади продала маску Высоцкого за 55 тысяч евро

28 Ноя 2015: 16:46. Автор: | Комментариев нет »

Вдова советского поэта, актера и барда Владимира Высоцкого, Марина Влади, продала посмертную маску поэта за 55 тысяч евро на торгах парижского аукционного дома «Друо».

Как сообщает «Интерфакс», на том же аукционе 25 ноября продан автограф последнего стихотворения поэта, написанного на проездном билете парижского метро 11 июня 1980 года. Стихотворение посвящено Влади и было продано за 200 тысяч евро. Изначально маска оценивалась 30-50 тысяч евро, стихотворение - в 10-15 тысяч.

Также на аукционе было выставлено множество фотографий, отражающих жизнь Высоцкого. Две фотографии Высоцкого в роли Гамлета проданы за 1200 и 2000 евро при начальной цене 200 и 150 евро.

Ранее вдова поэта объяснила решение продать личные вещи супруга переменами в жизни и переездом из большого двухэтажного дома в городе Мезон-Лаффит (в 20 км к западу от Парижа), где она жила одна, в небольшую квартиру поближе к французской столице. Она добавила, что при переезде все вещи с собой не увезешь, и потому ей приходится расстаться с частью дорогих ей вещей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.