Два генерала и полковник турецкой армии обвинены в шпионаже и терроризме

30 Ноя 2015: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

Турецкие власти обвинили трех высокопоставленных представителей армии в шпионаже и руководстве террористической организацией. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана, передает Газета.ру.

По словам прокурора, генерал Ибрагим Айдын, отставной полковник Бурханеттин Джихангироглу и генерал Хамза Джелепоглу получили обвинения в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны.

Отмечается, что трое подозреваемых были вызваны в суд Стамбула в рамках расследования дела по досмотру грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации Турции (MIT).

До этого в Турции суд постановил арестовать шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам ИГИЛ в Сирию.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.