Могерини: ЕС обеспокоен нарастанием напряженности в Нагорном Карабахе

3 Дек 2015: 14:09. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз обеспокоен нарастанием напряженности в Нагорном Карабахе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступая на походящем в Белграде 22-ом заседании СМИД ОБСЕ.

Представитель ЕС призвала европейские страны к совместным усилиям для противодействия терроризму и решения проблемы с мигрантами. «Терроризм не признает границ. Его можно преодолеть только с помощью совместных усилий», -заявила Могерини, отметив необходимость прекратить гражданскую войну в Сирии.

«Мир нас не поймет и не простит, если усилия завершатся провалом из-за краткосрочных разногласий», - заявила Федерика Могерини.

По е словам, Европа уже много поколений не видела такого потока беженцев и мигрантов. «Ни одно государство не может самостоятельно реагировать на такие вызовы», - подчеркнула она.

Представитель ЕС назвала договоренности с Ираном вокруг ядерной программы эпохальным прорывом, а также подчеркнула, что ЕС поддерживает все усилия, направленные на урегулирование украинского кризиса на основе норм международного права. «Мы обеспокоены нарастанием напряженности в Нагорном Карабахе», - отметила Могерини.

Представитель ЕС подчеркнула, что Евросоюз привержен активному участию в процессах урегулирования кризисов на пространстве ОБСЕ и прилегающих регионах.

«Урегулирование конфликтов и противодействие вызовам требует сотрудничества», - подчеркнула Федерика Могерини.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.