Иракские курды официально опровергли заявление МО РФ: Anadolu

4 Дек 2015: 11:54. Автор: | Комментариев нет »

Иракские курды назвали своими цистерны с нефтью, которые, как утверждало Минобороны РФ, принадлежат «Исламскому государству», сообщает сайт телеканала «Дождь» со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Представитель правительства Иракского Курдистана Сафин Дизай сказал, что были изучены доклады Минобороны, где говорилось о перегонах нефти «Исламского государства» на территорию Турции.

«Мы отрицаем эту информацию, предоставленную Россией, как правительство Курдистана. Трубопроводы в Заху и Абрахаме являются собственностью Курдистана до пограничного пункта Кхалил… Из районов Духок и Бадинан добытая нефть доставляется в Турцию», — сказал он.

Председатель энергетического комитета иракского Курдистана Шерко Джавдат сказал, что показанные Минобороны цистерны с нефтью принадлежат им, а не «Исламскому государству».

Министерство обороны России 2-го декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство». По их данным, доход террористов от продажи нефти составляет $2 млрд. 3-го декабря Эрдоган обвинил Путина в том, что Россия торгует нефтью с террористами.

Ранее, 30-го ноября, президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства».

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.