Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами»

6 Дек 2015: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне.

«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал Керри.

По словам госсекретаря, США «не могут себе позволить» подобного развития событий, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

По словам Керри, «невозможно сказать «давайте оставим Асада и будем преследовать ИГ». «Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно», — уверен он.

Глава Госдепартамента сообщил, что следующий раунд переговоров по Сирии пройдет в декабре в Нью-Йорке.

В ходе предыдущего раунда переговоров по Сирии, который прошел 30 октября в Вене, его участники согласовали коммюнике из девяти пунктов. При этом стороны на переговорах в Вене не договорились о дальнейшей судьбе президента Башшара Асада. Как заявлял глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, на следующей встрече участники намерены работать над новым переходным правительством, новыми выборами, а также имплементацией прекращения огня.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.