Оппозиция в Венесуэле впервые с начала века получила большинство в парламенте

7 Дек 2015: 10:16. Автор: | Комментариев нет »

Президент-социалист Николас Мадуро признал поражение своей партии.

Власть в Венесуэле меняется, причём через обычные выборы. По итогам голосования, Коалиция демократического единства завоевала 99 из 167 мест в Национальной ассамблее, у Социалистической партии будет вдвое меньше депутатов. Это пока предварительные данные, которые представил Центризбирком. В комиссии говорят, что ещё не подсчитаны бюллетени в нескольких районах. Впрочем, принципиально соотношение сил уже не изменится. После полуночи, когда были объявлены предварительные результаты голосования, в Каракасе начались гуляния оппозиции с фейерверками – праздник развернулся в той части столицы, которую контролирует мэр-демократ. Лидер социалистов Николас Мадуро почти сразу выступил с заявлением о признании этих, цитата по Рейтер, «неприятных результатов». Президент объяснил своё поражение тяжёлым экономическим кризисом в стране, ответственность за который он возложил на некие зарубежные силы.

На последних президентских выборах в 2013-м году Николас Мадуро одержал победу с минимальным отрывом от оппозиционера Энрике Каприлеса – их разделяли всего полтора процента. После объявления таких итогов голосования в стране прошла серия протестных выступлений, которые обернулись столкновениями и гибелью нескольких десятков людей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.