Суд удовлетворил иск супруги Сейрана Оганяна против газеты «Грапарак»

8 Дек 2015: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Вчера суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш Еревана огласил решение по делу «супруга Сейрана Оганяна против газеты «Грапарак»». Суд, по сути, удовлетворил требование супруги министра и обязал газету опубликовать опровержение, а также и удалить с сайта спорную публикацию.

Напомним, что газета «Грапарак» некоторое время назад со ссылкой на один из сайтов, опубликовала статью о супруге министра – под заголовком «Общество хочет знать», в которой издание обратилось к ДТП с участием супруги министра и ее друга. Согласно этой публикации, на момент ДТП за рулем машины была Рузанна Хачатрян и в результате аварии ее друг – сын предпринимателя Пайлака Айрапетяна скончался.

Адвокат Рузанны Хачатрян Карен Меджлумян в беседе с Первым Информационным сказал, что их удовлетворяет решение суда. Из их требований суд не удовлетворил только требование об ответной публикации, однако если суд обязал газету напечатать опровержение, то это почти одно и то же.

Что касается удаления публикации с сайта, то Карен Меджлумян это решение суда посчитал прецедентным.

Автор публикации, журналистка Сюзан Симонян в свою очередь в беседе с Первым Информационным сказала, что в решении суда нет ничего удивительного. И вовсе не нужно ожидать, что в Армении суд может принять решение против министра обороны или его супруги. Симонян также сказал, что они непременно, исчерпав все внутригосударственные инстанции, обратятся в Европейские суд по правам человека.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.