Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Турции в Ливию: иранские СМИ

9 Дек 2015: 11:41. Автор: | Комментариев нет »

Лидер международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Турции в Ливию. Об этом во вторник, 8-го декабря, сообщает иранское агентство FARS со ссылкой на источники.

Отмечается, что смена места пребывания понадобилась, чтобы избежать преследования со стороны разведки Ирака. По данным источников, лидер ИГ попал в Ливию через город Сирт, расположенный на севере страны, сообщает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru.

Ранее аль-Багдади несколько раз переезжал из Ирака в Сирию и обратно. По информации ТАСС, в последний раз — в ноябре текущего года — лидер организации переехал из сирийского городка Альбу Камаль в захваченный боевиками ИГ иракский город Мосул, а оттуда снова в Турцию.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.