Госдепартамент США приветствует предложение Ройса-Энгеля по поводу НКР

16 Дек 2015: 12:17. Автор: | Комментариев нет »

Госдепартмент США официально приветствует предложение председателя комиссии по внешним сношениям Палаты представителей Эда Ройса и демократа Эллиота Энгеля по поводу обеспечения режима прекращения огня на линии соприкосновения между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном.

Как передает «Арменпресс», комитет Айдата США опубликовал ответное письмо, направленное в Госдепартамент.

«США приветствуют предложение… Однако без соответствующего техобеспечения и разработки механизмов сопредседателям трудно будет определить источник нарушения режима прекращения огня и обвинить какую-либо из сторон»,- говорится в письме.

Предложения Ройса-Энгеля были приняты в Армении и в НКР. Из аппарата администрации президента Обамы и в ОБСЕ также прозвучало одобрение проекта. Против – только Азербайджан.

Законодатели США предлагают три конкретных шага, которые могут обеспечить долгосрочный мир для жителей региона. Под письмом подписались 80 конгрессменов; в нем предлагается убрать из зоны соприкосновения снайперов, установить шумо- и огнеулавливающую аппаратуру под контролем ОБСЕ и посравить там наблюдателей ОБСЕ, которые смогут контролировать наличие нарушения режима прекращения огня.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.