Глава иранской разведки встретился с Путиным

16 Дек 2015: 18:49. Автор: | Комментариев нет »

Глава элитного подразделения «эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касем Сулеймани совершил визит в Москву. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает иранское новостное агентство Fars.

«В ходе трехдневного визита генерал Сулеймани встретился с президентом Владимиром Путиным и высокопоставленными военными. Они обсуждали вопросы, поднятые в ноябре на встрече Путина и верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи», — сообщает агентство.

Fars отмечает, что российский лидер называл Сулеймани «мой друг Касем». Представители КСИР в телефонном интервью Fars эту информацию, однако, опровергли.

Корпус стражей исламской революции — элитное военизированное подразделение Ирана, формально входящее в состав армии страны. В КСИР входят сухопутные, военно-воздушные, военно-морские силы и народное ополчение «Басидж». Подразделение «эль-Кудс» создано для действий в интересах Исламской Республики за рубежом.

Россия и Иран вместе поддерживают сирийского президента Башара Асада, который с 2011 года ведет гражданскую войну со своими противниками.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.