Генсек ООН: Решение о будущем Асада должен принять сирийский народ

16 Дек 2015: 21:47. Автор: | Комментариев нет »

Урегулирование сирийского кризиса не должно зависеть от будущего президента страны Башара Асада. Об этом заявил 16 декабря журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Решение о будущем президента Асада должен принять сирийский народ. В то же время, я считаю, что неприемлемо, что весь сирийский кризис и его решение должны зависеть только от вопроса о судьбе одного человека. Это недопустимо», - сказал Пан Ги Мун.

Генсек считает, что на данном этапе необходимо как можно скорее добиться прекращения огня. По его словам, это позволит гуманитарным агентствам оказать помощь населению. На сегодняшний день, заметил он, в помощи нуждаются порядка 13 млн сирийцев.

Генсек ООН напомнил, что 18 декабря в Нью-Йорке пройдет третья встреча Международной группы поддержки Сирии, а также заседание Совета Безопасности в поддержку урегулирования конфликта, сообщает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.