Блаттер объявил о завершении работы в футболе

23 Дек 2015: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что завершил работу в футболе.

"Я завершил свою работу в футболе, - цитирует Блаттера Wall Street Journal. - Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру".

Между тем, по сообщению Lemonde.fr Блаттер будет работать на одном из матчей Кубка Франции в качестве радиожурналиста, передает Интерфакс.

27 мая 2015 года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе (Швейцария) по обвинению в коррупции.

25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что в 2011 году незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини - на 80 тыс. евро.

26 февраля 2016 года состоятся выборы нового президента ФИФА.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.