Военного состояния в ближайшее время не может быть — Галуст Саакян

26 Дек 2015: 19:47. Автор: | Комментариев нет »

Военного состояния не было и в ближайшее время не может быть. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил председатель парламента Армении Галуст Саакян, комментируя свое же заявление, сделанное ранее, о том, что если Азербайджан не понимает язык переговоров, то есть и другой язык для объяснения.

«Этот язык употребляется и сейчас, это карательные меры. Во многих случаях их квалифицируют, как военную ситуацию. Это уже не вопрос соблюдения режима прекращения огня, поскольку мы сталкиваемся с повторяющимися процессами. Военного состояния не было и в ближайшее время не может быть. Просто Азербайджан пытается использовать создавшуюся международную ситуацию и создать среду, для того, чтобы решить поставленные перед ним задачи», - отметил Саакян.

Он заметил, что встречи между президентами Армении и Азербайджана, независимо от их результатов, очень важны.

Саакян также прокомментировал острое выступление Сержа Саргсяна на прошедшем на днях заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, в котором президент Армении упрекнул страны-партнеры ОДКБ за не реагирование на проблемы республики. По этому поводу председатель НС Армении сказал: «Вопрос на этот раз был поставлен острее, и возражений не было».

Он также заметил, что страны-члены организации руководствуются своими интересами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.