Суд Израиля продлил срок задержания россиянина Алексея Буркова до 21 января

27 Дек 2015: 11:50. Автор: | Комментариев нет »

Израильский суд пока не принял решение об экстрадиции россиянина Алексея Буркова в США, сообщил глава консульского отдела посольства России в Тель-Авиве Руслан Кандауров. По его словам, срок задержания гражданина России продлен до 21 января. «Ему продлили срок задержания до 21 января. Срок продлен для предоставления каких-то дополнительных материалов по делу»,— цитирует «РИА Новости» господина Кандаурова.

Ранее сегодня адвокат задержанного в Израиле по запросу американских властей гражданина России Алексея Буркова сообщил, что израильский суд постановил провести в закрытом для прессы режиме слушания об экстрадиции россиянина.

Напомним, Алексей Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива 13 декабря и по ордеру властей США помещен под арест. «Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А. Ю. Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие"»,— прокомментировал ситуацию уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, «американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере».

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.