В Армении построят 4 крупных водохранилища

29 Дек 2015: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

В 2015 г в Армении продолжились проектировка и строительство 4 крупных водохранилищ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета водного хозяйства Минсельхоза Армении.

По Вединскому водохранилищу готов подробный проект дамбы и вспомогательных конструкций, а тендеры на проектировку оросительной системы завершатся в будущем году.

Высота дамбы составит 85 м, объём водохранилища – 29 млн куб м, орошаемые площади – 3 200 га. Строительство продлится около 4 лет.

В рамках первой очереди Капсского водохранилища орошаемыми станут 12 325 га, второй – 2 200. Строительство тоже продлится около 4 года и завершится в ноябре 2017 г.

Предлагаемый вариант незавершённого Егвардского водохранилища будет иметь общий объём в 90 млн куб м, высота дамб составит 32 и 14 м. В 2014 г здесь началось составление предварительного технического обоснования, которое завершилось в июне 201 5г. Окончательное ТЭО будет готово в мае 2016 г., после чего начнётся его проектировка.

Работа по подготовке окончательного проекта и конкурсных документов предусмотрено завершить в 2018 г, тогда же планируется начать строительство самого водохранилища. Его строительство продлится 5 лет.

Водохранилище Мастары планируется построить общим объёмом в 10,2 млн куб м, полезным объёмом в 8,2 млн, с высотой дамбы в 30 м.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.