Турецкая военная кампания против курдов обернулась кошмаром для мирных жителей

31 Дек 2015: 14:18. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая военная кампания против курдских боевиков, которая проводится на юге страны, превратила десятки районов в «места кровавых сражений» и вытеснила сотни тысяч мирных граждан, пишет Gazeta со ссылкой на The New York Times.

По словам правозащитников и местных чиновников, за последнюю неделю турецкие силовики ликвидировали по меньшей мере 200 боевиков, но при этом погибли 150 мирных турецких граждан. Отмечается, что в результате военной операции несколько турецких городов находятся в изоляции, в связи с чем местные жители остались без пищи и электричества.

Автор статьи подчеркивает, что правозащитники обеспокоены ситуацией в стране, и представительница организации Human Rights Watch Эмма Синклер заявила, что турецкое правительство обязано расследовать, сколько ущерба и смертей повлекла за собой его деятельность. Основной проблемой является то, что, когда дело доходит до борьбы с курдскими боевиками, для Турции не существует никаких ограничений, добавила Синклер.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.