Изнасилованного российскими полицейскими рабочего-армянина еще и обвиняют в клевете

12 Янв 2016: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Строительный рабочий Мардирос Демерчян (Мартирос Демирчян) из Сочи (Россия) стал жертвой полицейского насилия. Обвинен в клевете на сотрудников полиции после того, как рассказал о примененных к нему пытках и побоях.

Как передает заблокированный в России сайт Грани.ру, 8-го декабря в Адлерском районном суде Сочи начались прения по делу о клевете. Юрист фонда “Общественный вердикт” Александр Попков, представляющий интересы Демерчяна, заявил, что из протоколов судебных заседаний исчезли важные показатели свидетелей: оперативника, проговорившегося о пытках, врачей, утверждавших, что Демерчяну было плохо. Допросить ключевого свидетеля защиты Сергея Крбашяна, который был задержан вместе с Демерчяном и находится под стражей, суд отказался.

Демерчян живет в Сочи с женой и четырьмя детьми. Работал электриком на строительстве дома для олимпийских волонтеров. Добивался выплаты заработанных денег. В ночь на 13-го июня 2013-го года Демерчяна доставили в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района по обвинению в краже мотка проволоки. Там рабочего несколько часов подряд подвергали истязаниям, требуя сознаться в преступлении. Демерчяну выбили зубы, разбили голову и засунули лом в задний проход. Из полиции он был доставлен в 4-ю городскую больницу Сочи в критическом состоянии.

2-го июля группа депутатов Госдумы направила запросы по делу Демерчяна в Следственный комитет и МВД. 26-го июля депутат Дмитрий Гудков опубликовал ответ СКР: “…в ходе проверки факт причинения обнаруженных у Демерчяна М.А. повреждений именно сотрудниками полиции не подтвержден, в связи с чем оснований для возбуждения уголовного дела по данному факту в настоящий момент не имеется”.

Другие статьи категории "Закон и право":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.