В Турции издана книга Казыма Гюндогана «Внуки священника: дерсимские армяне-1»

13 Янв 2016: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

В Турции издательство «Илетишим» выпустило книгу Казыма Гюндогана «Внуки священника: дерсимские армяне-1». Об этом сообщает Akunq.net.

Согласно источнику, книга составлена из историй армян-христиан, выживших в резне Дерсима в 1937 – 38 годах. В эти годы разрушается монастырь Святого Карапета в Галвори, который сохранился в Дерсиме после Геноцида армян в 1915 году. Алевиты села и семья священника были уничтожены, а члены малочисленных семей, спасшихся от резни по случайности, были изгнаны.

В работе представлены истории именно этих людей. Эти потерянные христиане-армяне в настоящее время проживают в Спарте, Измире, Дерсиме, Болу, Стамбуле, Германии и Франции. Автор книги встретился с ними и записал истории об их жизни до Геноцида, воспоминания о Геноциде и изгнании, насильственном переселении, отуречивании, исламизации.

Как пишет автор книги, Дерсим был проблемой для Османского государства. Турецкая Республика также продолжила и продолжает считать регион Дерсима проблемой. Государственная политика отуречивания и суннитской исламизации в отношении всех народов с чрезмерной жестокостью была осуществлена и в Дерсиме в 1926 – 1947 годах.

Другие статьи категории "Культура":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.