Бельгийская армия к 2030 году будет сокращена до 25 тысяч человек

13 Янв 2016: 13:43. Автор: | Комментариев нет »

Минобороны Бельгии предложило сократить к 2030 году численность личного состава вооруженных сил королевства с нынешних 32 тысяч до 25 тысяч человек, сообщил журнал Vif.

По его информации, уже предварительно одобренный премьер-министром Бельгии и его заместителями «стратегический план» модернизации национальных ВС предусматривает инвестиции на сумму 9,2 миллиарда евро, за счет которых планируется закупить 34 новых истребителя-бомбардировщика, два фрегата (боевые эскортные и многоцелевые корабли – ред.), шесть минных тральщиков и шесть БПЛА.

В соответствии с предложением минобороны, в 2016 году численность бельгийской армии должна быть сокращена до 30 тысяч 820 военнослужащих, вольнонаемных и гражданских лиц, передает РИА Новости.

Что касается средств оборонного бюджета, то минобороны предложило повысить их к 2030 году с нынешних менее одного процента до 1,3% национального ВВП при том, что НАТО, членом которой является Бельгия, требует, чтобы расходы на оборону составляли не менее 2% ВВП. Командующий операциями ВС Бельгии генерал-лейтенант Марк Комперноль ранее уже высказывал обеспокоенность тем, что у бельгийской армии не хватает средств для проведения учений. В результате, с его слов, «наши войска менее подготовлены и их безопасность во время реальных операций находится под угрозой».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.