В Таджикистане «лидера нации» хотят сделать президентом пожизненно

13 Янв 2016: 18:59. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Таджикистана обсуждает поправки к конституции страны, в которых предлагается закрепить за нынешним президентом Эмомали Рахмоном пост главы государства пожизненно, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к парламенту.

На данный момент одно и то же лицо не может быть президентом Таджикистана более двух сроков подряд, однако авторы законопроекта предлагают дополнить существующий закон статьей, согласно которой данные ограничения не распространяются на лидера нации.

«Ограничения, предусмотренные в части четвертой данной статьи, не распространяются на Основателя мира и национального единства - Лидера нации. Правовой статус и полномочия Основателя мира и национального единства — Лидера нации определяют конституционный закон», — говорится в поправке.

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в 2020 году.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.