Казахстан готовится к нефти по $20 за баррель

15 Янв 2016: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Казахстана разрабатывает сценарий развития экономики при расчете цены на нефть $20 за баррель. Об этом рассказал первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

«Учитывая стремительный спад цен на нефть и волатильность на мировых рынках, глава государства дал поручение правительству разработать сценарий развития экономики Казахстана при различных мировых ценах на нефть, вплоть до $20 за баррель», — рассказал вице-премьер в ходе брифинга.

Он отметил, что возможно придется принимать жесткие решения по бюджету. Будет проведена ревизия расходов. Сагинтаев также рассказал, что власти выделяют дополнительный резерв для финансирования антикризисных мер.

На 2016 год специальный резерв запланирован в сумме 225,5 млрд тенге. Текущий курс доллара к тенге — 365,23 за доллар, отмечает «Интерфакс».

Ранее Сагинтаев заявил, что казахстанская экономика по итогам 2015 года выросла на 1,2%.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.