Армяно-египетские отношения перешли на новый этап развития — Серж Саргсян

15 Янв 2016: 17:32. Автор: | Комментариев нет »

За последние годы армяно-египетские отношения перешли на новый этап развития. Об этом 15 января заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с новоназначенным Чрезвычайным и полномочным послом Египта в Армении Тареком Ибрагимом Мухаммадом Маати по случаю вручения верительных грамот.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что необходимо полностью использовать существующий между двумя странами большой потенциал сотрудничества. Этому, согласно президенту, могут способствовать высокопоставленные визиты, активный политический диалог, частые контакты и взаимодействие в межправительственном и межпарламентском форматах.

Посол Тарек Маати, в свою очередь, заверил, что сделает все возможное для развития межгосударственных связей и сотрудничества во всех сферах, представляющих двусторонний интерес. По словам посла, он уже провел обсуждения с армянскими партнерами относительно возможности возобновления деятельности армяно-египетской межправительственной комиссии в текущем году. Дипломат выразил надежду, что в результате работы комиссии существенно активизируются торгово-экономические связи.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.