США и ЕС снимают с Ирана санкции

17 Янв 2016: 01:15. Автор: | Комментариев нет »

США и ЕС снимают санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Госсекретарь Джон Керри заявил, что речь идет только о тех санкциях, которые мотивировались стремлением США обуздать иранскую ядерную программу.

Решение об отмене санкций, введенных ЕС в отношении Ирана, как ожидается, вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале Евросоюза.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини подчеркнула, что будут сняты санкции, введенные как ЕС, так и правительствами стран-членов Евросоюза.

В июле минувшего года Иран и "шестерка" международных посредников (пять стран-постоянных членов Совбеза ООН и Германия) достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного плана действий, в случае выполнения которого с Ирана будут сняты экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.