Австралия снимет санкции в отношении Ирана

17 Янв 2016: 14:35. Автор: | Комментариев нет »

Австралия снимет санкции в отношении Ирана после достижения дня имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом говорится в сообщении главы МИД Австралии Джули Бишоп, опубликованном на официальном сайте Министерства.

«Правительство Австралии перейдет к снятию ряда соответствующих санкций, в том числе экономических, введенных по решению ООН и в одностороннем порядке», — говорится в заявлении Бишоп. По ее мнению, ослабление санкций позволит австралийскому бизнесу в полной мере использовать свои возможности в Иране.

Глава австралийского МИД отметила, что ряд санкционных мер, связанных с военной деятельностью Тегерана, сохранятся. В частности, пять лет будут действовать санкции Канберры в отношении экспорта вооружений. Ограничения на торговлю материалами, связанными с производством баллистических ракет, останутся в силе на восемь лет, передает РИА Новости.

Напомним, что вечером 16 января страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. После этого ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.